Главная Добавить в избранное Написать


«Звездные» дети, или чем руководствуются звезды, выбирая имена своим отпрыскам?

go_17650.jpg

Как называют своих сыновей известные люди? Почему выбирают то или иное имя? Какие имена пользуются наибольшей популярностью среди звезд?

Среди популярных людей, судя по всему, большим спросом пользуется имя Иван – так назвали своих сыновей Андрей Григорьев-Аполлоннов, Вячеслав Малежик, Константин Хабенский, Андрей Макаревич, Екатерина Семенова, Наталья Бочкарева и Людмила Иванова.

Имя Никита тоже можно встретить нередко – это имя носят дети Сергея Челобанова, Кристины Орбакайте, Татьяны Булановой и Романа Архипова. Федор есть у Виктора Бычкова, Евгения Жарикова, Евгения Дятлова.

Имя Денис для ребенка выбрали Елена Яковлева, Сергей Челобанов и Евгений Евстигнеев. Назвали сыновей Александром Татьяна Буланова, Александр Домогаров, Людмила Иванова.

У Татьяны Овсиенко и Игоря Талькова мальчики носят одинаковое имя Игорь, как и сын Марины Влади. А Диана Гурцкая назвала своего сына точно так же, как в свое время Вахтанг Кикабидзе – Константин.

Владиславы растут у Марии Бутырской и Светланы Хоркиной. Бронислав – это имя носит сын Николая Баскова. У всем известного стилиста и по совместительству певца Сергея Зверева есть сын Сергей.

Встречаются и довольно редкие имена, например Иосиф – так зовут сына Оксаны Робски. А Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов назвали своего сына совсем редким именем Елисей. Интересно, что сначала думали назвать Тихоном, так тихо он вел себя в мамином животе. Вот что рассказала Ольга Дроздова в интервью журналу "7 дней": "Где-то на седьмом месяце он стал так брыкаться, что имя быстро потеряло актуальность. Рожала я планово, то есть день операции был назвачен заранее - 7 августа. В церковных святцах в этом месяце нашли Елисея. Красивое редкое русское имя. Да и посмотрите на него - какой же он Тихон? Он Королевич!". Кто ещё из наших звезд дали сыновьям редкие имена? Наталья Королева дала своему сыну имя Архип, сына «всенародной няни» Анастасии Заворотнюк зовут Майк, а Ольга Будина выбрала имя Наум.

Чем руководствуются звезды, выбирая имена своим отпрыскам? Причины разные. Алексей Маклаков (всем известный прапорщик Шматко) имя сыну (Илья) выбрал под впечатлением романа Гончарова «Обломов». Виктор Бычков (всенародно любимый Кузьмич), перефразируя известную фразу, считает, что «доброта спасет мир». Поэтому и младшего своего назвал богатырским именем – Добрыня. А Мэттью Макконахи назвал сына в честь одного из апостолов Христа, Леви (по его словам это арамейское имя святого Матфея). У нас Игорь Петренко и Екатерина Климова дали своему ребенку имя Матвей. Сергей Шнуров назвал своего наследника в честь критика и поэта Аполлона Григорьева. Известная ведущая Тутта Ларсен назвала своего сына достаточно редким именем – Лука.

Экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин тоже дал своим сыновьям редкие имена – Руслан и Марсель. А у иностранных звезд вообще приняты двойные имена, как например, Джо Алфи – сын Кейт Уинслет. Род Стюарт дал своему сыну имя Оскар Максимиллиан. А Тори Спеллинг (сериал «Беверли-Хиллз 90210) второе имя своему сыну, которого зовут Лайам Аарон дала в честь памяти своего отца.

Далеко не всегда имена западных знаменитостей звучат непривычно для нашего слуха – сыновей датского принца Иоахима зовут Николай и Феликс.

Конечно, такую статистику нельзя назвать исчерпывающей – и все же кое-какие выводы сделать можно. В нашем «рейтинге» ведущие позиции занимают имена Иван и Никита. Немного отстают от них Федор, Денис, Александр и Игорь. Литературные пристрастия тоже могут оказать решающее воздействие в выборе ребенка для любимого чада, как у Алексея Маклакова и Сергея Шнурова. Ранее редко встречавшиеся имена снова в почете.

Одним словом, в выборе имен для своих чад звезды руководствуются теми же соображениями, что и все остальные – от личных симпатий и пристрастий до желания выделиться. Иначе чем можно объяснить имя Одуванчик Ричардс, отпрыска «роллинга» Кейта Ричардса? (Вспоминается сразу, как у нас появилось море нелепых имен в результате засилья бразильских телесериалов). Впрочем, может быть и другая причина, которую предельно просто сформулировал американский рок-музыкант Фрэнк Заппа: «Потому что я так захотел».

Если у Вас есть какая-то интересная информация на эту тему – пишите, мы дополним наш рейтинг имен «звездных детей». А также приглашаем поделиться своими историями о том, как и почему вы назвали своих сыновей.